terra_our_home


Экология и Забота о живой природе


Previous Entry Share
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ от Людмилы Шеховцовой о судьбе азовских лошадей
Наталия Белова, Белова Наталия, Natalia Belova, Наталья Белова, Белова Наталья Владимировна
nbelova wrote in terra_our_home

Уважаемый Господин Президент!
Обратите, пожалуйста внимание на «игры» с земельным и гражданским кодексом РФ администрации г. Азова Ростовской области.
Один из ярких примеров, который на слуху не только у местных, но и федеральных СМИ - их дела с землями бывшей конно-спортивной школы.
Без суда и следствия, и даже вопреки решению суда, администрация растащила площади из-под действующего гос.акта под застройку для местной элиты. Остался клочок земли из-под того же гос.акта (который никто не отменял), на этом клочке земли и остались ютиться лошади. Посмотрите, в каких условиях они живут

Устроив беспредел с землей, администрация г. Азова фактически лишила и лошадей и меня, хозяйку табуна не только благополучия, но и единственного стабильного источника существования. Манежи и левады застроены.

А в данный момент администрация пытается «выдавить» из последнего убежища в никуда лошадей, популяцию которых в России впору заносить в красную книгу (серебристый ген Silver Dapple).

Табун «серебристых» лошадей, который чудом уцелел в девяностых, вновь собираются выбросить на произвол судьбы.
Эти лошади характеризуются исключительной добронравностью, выносливостью и неприхотливостью. За это в 17-20 веке их ценили донские казаки, из-за этого их стали разводить в Азовской конно-спортивной школе. Именно на таких лошадях русские казаки доходили до Парижа в 1812 и до Берлина в 1945 годах. Последняя популяция лошадей «степного типа» сохранилась в моем хозяйстве. Сейчас они НИКОМУ НЕ НУЖНЫ???

В данный момент административные органы пытаются беззаконие подвести под законодательную базу, которой сами давно пренебрегают - около 40 задокументированных случаев только в отношении этой школы. При этом в ход идет и административный ресурс, и превышение служебных полномочий. Этого в упор не видят надзорные органы, отписываясь и цитируя друг друга.

Откуда у чиновников г. Азова уверенность в своей безнаказанности? Или г. Азов - это отдельное государство со своими законами и приоритетами?
Просим вашего личного вмешательства!
Шеховцова Людмила Васильевна и международная инициативная группа по защите азовских лошадей
Тел.8-918-536-74-03


</div>

?

Log in